Отличный рецепт приготовления свиного окорока, который вам точно пригодится, если вы ожидаете прихода большого количества гостей. Если вы хотите удивить своих знакомых таким вкусным лакомством, советую вам обязательно взять этот пост себе на заметку ;)
Всем дарова! Сегодня я порадую вас старым рецептом, который я сделал когда был молодым и наивным, красивым и худеньким, Боже как я был красив.
Jokesland - Сайт хорошего настроения
Это теперь я жирный и страшный...
Что же с нами стало
ПОФИГ! Неважно! Вы знаете что я держу в руке? Это свиная булка с костью. Ещё её можно назвать окорокомили бужениной...
Хотя вообще буженина это БЛЮДО, а ОКОРОК это часть туши...но всем пофиг. Зацените какая красавица.
Стоямба! Это фотка уже без кожи. Но сначала о сути рецепта...
Суть в том что окорок мы хотим запечь. Но внутри он будет пресный и безвкусный. ЧТО ДЕЛАТЬ?!
ЗАМАРИНОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО - вот что!
Возьмем специй - базилика, розмарина, перчика.
Jokesland - Сайт хорошего настроения
И сыпанём в кастрюльку. Нафига? Сча расскажу...
По столовой ложке - норм! И перчика - чайную... Про лавруху забыл!!! Её тоже кинем!
Теперь добавим пол стакана соли и четверть сахара.
Чувак, ты на кой черт это все делаешь?!
Поясняю. Мясо надо промариновать. Маринадом будет выступать соленая вода со специями. Но просто кинуть перец и лавруху в воду - толку мало!
Поэтому мы этот маринад сначала ПРОВАРИМ!
Часика пол поварим. На вкус - сильно ароматная морская вода. Любите другие специи? да какие вопросы? сыпьте!
Далее. С ноги надо снять шкуру. Через шкуру нифига не промаринуется.
ВНИМАНИЕ! ЖИР - нужен! Срезаем только кожу!
Типа того, да...
А через жир, типа, промаринуется? НЕТ... Поэтому жир мы нарезаем вот так...
При запекании он станет сочными хрустящими шкварками!
Теперь надо убрать эту фиговину в маринад на пару суток... А как?!
Таз в холодильник не влезает, а в ведро надо литров 10 маринада...
Очень просто! - берите мусорные пакеты)
Места занимает мало + маринад обволакивает мясо!
Окей. Раз в 12 часов - ворочаем его на разные бока...
И через 2 дня маринад просто сочится из мяса рекой...
Ну, простите блин!!! окей..Для натирки используем те специи которые вам нравятся.
Я взял - розмарин, красный перец, смесь перцев и паприку.
Зачем паприку? А вот для цвета кароч.
О да детка....
Теперь надо взять САЛО и ЧЕСНОК!
Тут короче должна быть шутка про Украину и сало. Но у меня сестра замужем за украинцем, и у меня красавица племяшка украинка.
Я украинцев люблю, и сейчас не время их тралить...
О чем я там? Ах да! Сало! Сало нам нужно чтобы напихать его внутрь мяса с чесноком!
От температуры сало будет таять и увлажнять мясо внутри.
Вот оно - украинское сало. Не чортов белый жир, а нежное, прозрачное, ароматное, розоватое сало, которое тает во рту!
Шпигуем салом и чесночком...
Пффф. Вот что такое секси.
Берём нашу промаринованную обтёртую специями ногу...
И заворачиваем в фольгу. Плотоненько как куколку...
Готовиться такого размера окорок - около 3,5 - 4 часов... При температуре 180-200 градусов...
Проверить готовность можно и термометром.
А можно и просто проткнуть чем-то. Сок прозрачный - готово! Сок красный или розовый - не готово!
Вот пока не готово.
Когда мясо почти дошло - готовим обмазку.
Подойдет и просто маслице и горчица. Но лучшая обмазка это соевый соус с МЕДОМ!
Мёд сладкий и мгновенно дает золотистую корку!
Разводим до состояния жидкой пасты и смазываем!
Получается вот такой вот кусман.
Учитывайте, что после приготовления ему хорошо бы ещё часик “отдохнуть” чтобы вкус раскрылся..
А сало, кстати, почти целиком растаивает внутри...
С вами был Славный Друже!
Понравился пост? Выбери любимую соцсеть и поделись ссылкой:
Отправить друзьям | Тест фразовых глаголов в английском | Просмотров 1178 раз(а) | Добавить в избранное |