На заглавнуюПри поддержке
JokesLand - Развлечения
Совет-ТуристуТест английских глаголовДемотиваторыИгры и картинкиJokesland тесты

Проверь скорость интернет соединения!
Скорость твоего Интернета

ПОИСК ПО САЙТУ

Тест Интернет скорости

Супер чумовая иллюзия
Чумовая иллюзия

Детям 60-70-80-x посвящается
Детям 60-70-80-x посвящается

ЕЩЕ:

Обновленный тест на определение словарного запаса

Странные аварии (34 фотографии)

Дорожка для слабовидящих людей (16 фотографий)

Лучшие снимки Коко из Твиттера (147 фотографий)

Загадка дня (7 фотографий)

Смертельные дозы (9 фотографий)

Демотиваторы (425 часть, 30 фотографий)

Наши друзья:
Испанский язык
Скорость Интернет провайдера
Тест словарного запаса английского языка

Хотите быть в этом списке? Пишите

Тутон RSS

Интересные факты про сало (7 фото)

Тест на определение словарного запаса - 2
Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.

Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.


Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.


Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:


-Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
-Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
-Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
-Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.


Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.


При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.


Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.


Интересные факты про сало (7 фото)

Понравился пост? Выбери любимую соцсеть и поделись ссылкой:


Отправить друзьям | Тренажер составления предложений на английском | Просмотров 797 раз(а) | Добавить в избранное


Также рекомендуем посмотреть
  • Узнай, за что ты платишь деньги провайдеру. Проверь скорость Internet
  • Пятничный наборчик
  • 11 вещей, которые мальчики никогда не поймут
  • Офисный попкорн, часть 3 (20 диаграмм)
  • Анекдотс
  • 2285 год. Наиболее часто задаваемые вопросы в космофорумах
  • Супер Демотиваторы
  • Тренер спряжения английских глаголов - Учим английский правильно (Полиглот 16 часов)

  • НовинкиИгры и картинкиНаследство.руСсылкиОценить квартиру