На заглавнуюПри поддержке
JokesLand - Развлечения
Самые популярныеСовет-ТуристуТест английских глаголовДемотиваторыИгры и картинкиУмная голова

Проверь скорость интернет соединения!
Скорость твоего Интернета

ПОИСК ПО САЙТУ

Тест Интернет скорости


Тест-тренажёр памяти


Напиши письмо Деду Морозу!

ЕЩЕ:

Обновленный тест на определение словарного запаса

Похвастался урожаем марихуаны в социальных сетях (2 фото)

Странные предметы в кадре на снимках с планеты "Марс" (14 фото)

Креативное поздравление с Днем Рождения от супруги (23 фото)

Флеш Игра Взрыв Плазмы 2

Флеш Игра Взрыв Плазмы 2

Демотиваторы (1117 часть, 30 фотографий)

Наши друзья:
Испанский язык
Скорость Интернет провайдера
Тест словарного запаса английского языка

Хотите быть в этом списке? Пишите

Тутон RSS

Интересные факты про сало (7 фото)

Премия безопасности труда 2018!
Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.

Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.


Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.


Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:


-Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
-Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
-Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
-Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.


Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.


При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.


Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.


Интересные факты про сало (7 фото)

Понравился пост? Выбери любимую соцсеть и поделись ссылкой:


Отправить друзьям | Тренажер составления предложений на английском | Просмотров 966 раз(а) | Добавить в избранное


Также рекомендуем посмотреть
  • Узнай, за что ты платишь деньги провайдеру. Проверь скорость Internet
  • Девушки из Южной Кореи (60 фотографий)
  • Звездные поцелуи (53 фотографии)
  • Check Flag (flash игра)
  • Худшие родители (35 фотографий)
  • Демотиваторы (342 часть, 50 фотографий)
  • Супер Демотиваторы
  • Тренер спряжения английских глаголов - Учим английский правильно (Полиглот 16 часов)
  • ПОПУЛЯРНЫЕ:
    Оценка автомобиля
    Измерить скорость Internet


    Чудеса фотошопа


    Танцующие коты, все в отрыв


    советы любителям путешествовать

    Оценщик.ру Все для оценки и для оценщика


    НовинкиИгры и картинкиНаследство.руСсылкиОценить квартиру